postheadericon Жаркое из риса с орехами и грибами

Жаркое из риса с орехами и грибами

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


350 г длиннозернистого риса,
900 мл воды,
3 ст. ложки подсолнечного масла,
1 луковица,
250 г грибов,
50 г лесных орехов,
50 г орехов-пекан,
50 г миндаля,
4 ст. ложки нарубленной свежей петрушки,
соль и молотый черный перец.

Ничего не забыли? Готовим!

Рис промыть в воде и отварить на протяжении 10—12 мин в подсоленной воде, использовав для этой цели кастрюлю с плотно прилегающей -крышкой. Отваренный рис промыть в холодной воде. Вок разогреть и влить в него половину количества масла. Обжарить рис в масле на протяжении 2—3 мин, постоянно перемешивая его в процессе жарки. Вынуть рис на тарелку.

В вок влить оставшееся масло и в течение 2 мин обжарить в нем крупно нарезанный лук до золотистого оттенка. Добавить в вок нарезанные ломтиками грибы и обжаривать еще 2 мин.

Положить в вок нарубленные лесные, пекановые и миндальные орехи и обжаривать еще 1 мин. В вок положить обратно рис и обжаривать еще 3 мин. Всыпать соль и перец по вкусу. Посыпать рис петрушкой и сразу же подавать.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать