postheadericon Жаркое из курицы со специями

Жаркое из курицы со специями

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


Куриная тушка весом 1,5 кг,
1 ч. ложка соли,
2 зубка чеснока,
150 мл подсолнечного масла,
1 ч. ложка свежемолотого черного перца.
Для соуса:
25 г сливочного масла,
2 ст. ложки подсолнечного масла,
1 луковица,
4 зубка чеснока,
2 больших спелых помидора,
600 мл воды,
50 мл соевого соуса,
соль и свежемолотый черный перец,
стручок свежего красного чили для украшения,
лук,
обжаренный во фритюре,
вареный рис.

Ничего не забыли? Готовим!

Предварительно разогреть духовой шкаф до температуры 190°С. Куриную тушку разрезать на 8 частей. На каждом куске мяса сделать 2 глубоких надреза, затем мясо хорошенько Натереть солью, перцем и давленым чесноком, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу в течение 30 мин, пока мясо не покроется хрустящей коричневой корочкой.

Приготовление соуса. Разогреть сливочное и растительное масло в воке и обжаривать в нем нарезанный ломтиками лук и давленый чеснок до тех пор, пока он не станут мягкими. Добавить в вок нарезанные помидоры, воду, соевый соус и приправы. Довести соус до кипения и варить в течение 5 мин, чтобы соус слегка уменьшился в объеме, а его вкус стал более концентрированным.

Положить в вок куски мяса и перевернуть их несколько раз, чтобы вся поверхность мяса хорошенько покрылась соусом. Продолжать готовить на медленном огне, изредка помешивая, еще 20 мин.

Поместить готовое мясо на подогретое сервировочное блюдо и украсить ломтиками чили и обжаренным во фритюре луком. Подавать с вареным рисом.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать