postheadericon Жаркое из курицы с орехами-кешью

Жаркое из курицы с орехами-кешью

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


450 г куриного филе с грудинки,
100 г орехов-кешью,
1 красный сладкий перец,
3 ст. ложки арахисового масла,
4 зубка чеснока,
2 ст. ложки китайского рисового вина или сухого шерри,
3 ст. ложки хоасин-соуса,
2 ч. ложки кунжутного масла,
5—6 перышек зеленого лука.

Ничего не забыли? Готовим!

Вок нагреть до высокой температуры, положить в него орехи-кешью и обжарить их без масла на слабом или умеренном огне до золотисто-коричневого цвета 1—2 мин.

Стручок красного перца разрезать пополам и вынуть сердцевину с семечками. Перец нарезать тонкой соломкой. Куриное филе нарезать тонкими полосками.

В хорошо разогретый вок влить масло и равномерно распределить его по поверхности вока. Положить в масло измельченный чеснок и быстро обжарить его в течение нескольких секунд. Затем добавить нарезанный перец и полоски курицы и продолжать обжаривание на большом огне, помешивая, в течение 2 мин.

Влить в вок рисовое вино или шерри и добавить хоасин-соус. Продолжать обжаривание до тех пор, пока куриное мясо не станет мягким и не впитается соус.

Сбрызнуть овощи и мясо кунжутным маслом и всыпать нарезанный зеленый лук и поджаренные орехи-кешью. Подавать сразу же.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Футболки детские опт uzcotton детские футболки оптом. .

Комментировать