postheadericon Жаркое из китайских овощей

Жаркое из китайских овощей

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


3 ст. ложки подсолнечного масла,
1 ст. ложка кунжутного масла,
1 зубок чеснока,
250 г кочешков брокколи,
150 г стручкового гороха,
1 головка китайской либо савойской капусты весом 450 г,
4 перышка зеленого лука,
2 ст. ложки соевого соуса,
2 ст. ложки китайского рисового вина или сухого шерри,
2—3 ст. ложки воды,
1 ст. ложка слегка обжаренных кунжутных семян.

Ничего не забыли? Готовим!

Разогреть подсолнечное и кунжутное масло в воке или большой сковороде. Положить в масло раздавленный чеснок и обжаривать его, помешивая, в течение 30 с.

Добавить в вок нарезанные маленькими кусочками кочешки брокколи и обжаривать, помешивая, 3 мин. Затем положить в век стручковый горох и продолжать готовить 2 мин. После этого добавить нарезанную ломтиками китайскую или савойскую капусту и мелко нарубленный зеленый лук и обжаривать, помешивая, еще 2 мин.

В вок влить соевый соус, рисовое вино или сухой шерри и воду и готовить, помешивая, еще 4 мин, либо до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Подавать блюдо горячим, посыпав обжаренными семенами кунжута.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать