postheadericon Жаркое из индюшки с брокколи и грибами

Жаркое из индюшки с брокколи и грибами

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


450 г мяса индюшки,
150 г кочешков брокколи,
4 перышка зеленого лука,
1 ч. ложка кукурузной муки,
3 em. ложки устричного соуса,
1 ст. ложка темного соевого соуса,
120 мл куриного бульона,
2 ч. ложки лимонного сока,
3 ст. ложки арахисового масла,
1 маленькая луковица,
2 зубка чеснока,
2 ч. ложки тертого свежего имбирного корня,
150 г свежих шитаке-грибов,
100 г початков карликовой кукурузы,
1 ст. ложка кунжутного масла,
соль и молотый черный перец,
яичная лапша в качестве гарнира.

Ничего не забыли? Готовим!

Крупные кочешки брокколи разделить на более мелкие и нарезать стебли тонкими ломтиками.

Белую часть перышек лука нарезать тонкими полосками, а зеленую часть порубить на мелкие кусочки.

В миске смешать кукурузную муку, устричный соус, соевый соус, бульон и лимонный сок и отставить смесь в сторону.

В предварительно разогретый вок влить 2 ст. ложки арахисового масла и обжаривать в нем нарезанное полосками размером 5 мм х 5 см мясо индюшки, постоянно помешивая, в течение 2 мин, пока мясо не станет золотистого цвета и не покроется хрустящей корочкой по краям. Вынуть мясо из вока и поставить в теплое место.

В вок добавить оставшееся арахисовое масло и обжаривать в нем, постоянно помешивая, нарубленную белую часть лука, давленый чеснок и имбирь на умеренном огне в течение 1 мин. Затем увеличить огонь, положить в вок брокколи, грибы и карликовую кукурузу и обжаривать, помешивая, 2 мин.

Опять положить мясо в вок, влить соус и добавить приправы. Готовить, помешивая, в течение 1 мин, пока соус не загустеет. Вмешать в вок кунжутное масло и подавать, выложив жаркое на сервировочное блюдо поверх яичной лапши и украсив сверху нарубленной зеленой частью перышек лука.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать