postheadericon Жаркое из голубиных яиц с грибами

Жаркое из голубиных яиц с грибами

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


6 голубиных яиц,
10 г сушеных грибов сянгу,
15 г сушеных ростков бамбука,
10 г рисовой водки,
10 г крахмала,
30 г свиного сала,
5 г соевого соуса.
Для приправы:
2 ст. ложки свиного жира,
1 ст. ложка нарезанного лука,
1/4 ч. ложки бадьяна,
0,5 ч. ложки нарубленного имбирного корня,
1/4 ч. ложки черного молотого перца.

Ничего не забыли? Готовим!

Голубиные яйца, сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы, обжарить во фритюре до образования бледно-коричневой корочки. Ростки бамбука и грибы сянгу тщательно отжать от воды. Ростки нарезать тонкими ломтиками, крупные грибы разрезать пополам и все вместе прогреть в кипятке. Затем откинуть на сито, переложить в сковороду, добавить 50 г куриного бульона, рисовую водку, соевый соус и разогреть. Когда половина жидкости испарится, сковороду снять с огня и, вращая ее, струйкой влить разведенный в холодной воде крахмал (1:2), добавить приправу.

Приготовление приправы. В очень горячий жир добавить бадьян, перец, имбирь, лук и жарить до получения легкого дымка, процедить.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать