postheadericon Жаркое «ассорти»

Жаркое «ассорти»

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


10 г сушеных трепангов,
20 г сушеных ростков бамбука,
10 г теши калуги,
300 г курицы,
150 г судака,
10 г сушеного морского гребешка,
30 г свиного сала,
30 г зеленого лука,
10 г соевого соуса,
60 г консервированных креветок,
20 г рисовой водки,
щепотка соли.
Для соуса:
20 г крахмала,
30 г свиного сала,
100 г заправленного бульона.

Ничего не забыли? Готовим!

Трепангов и ростки бамбука тщательно отжать от воды, нарезать небольшими ломтиками, положить в кипящую воду, снова довести до кипения и переложить в отдельную посуду. Моллюсков и тешу калуги также отжать от воды, прогреть и откинуть на сито. Филе курицы и филе судака нарезать небольшими ломтиками, смочить в смеси белков и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), и обжарить во фритюре до образования бледной корочки. Консервированных креветок очистить от панцирей, нарезать небольшими ломтиками, обжарить насильно разогретой сковороде с небольшим количеством жира, непрерывно встряхивая. Зеленый лук очистить, промыть и нарезать кусочками длиной 2—3 см.

В соус положить трепангов и ростки бамбука, перемешать их, встряхивая сковороду. Переложить продукты на блюдо, сверху уложить филе курицы и судака, моллюсков, креветок, зеленый лук и полить соусом.

Приготовление соуса. В сковороду влить заправленный бульон, довести его до кипения, удалить пену и, вращая сковороду слева направо, влить крахмал, разведенный холодной водой (1:2), и растопленное свиное сало.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать