postheadericon Жареный ягненок с мятой

Жареный ягненок с мятой

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


300 г филе ягненка с шейной части,
2 ст. ложки подсолнечного масла,
2 ч. ложки кунжутного масла,
1 луковица,
2 зубка чеснока,
1 стручок свежего красного чили,
100 г стручков зеленой фасоли,
250 г свежего шпината,
2 ст. ложки устричного соуса,
2 ст. ложки рыбного соуса,
1 ст. ложка лимонного сока,
1 ч. ложка сахара,
3 ст. ложки нарубленных свежих листьев мяты,
соль и молотый черный перец,
обжаренный хлеб для сервировки.

Ничего не забыли? Готовим!

Удалить с мяса излишки жира и нарезать тонкими ломтиками. В воке или большой сковороде разогреть подсолнечное и кунжутное масло и поджарить в нем мясо ягненка, пока оно не покроется румяной коричневой корочкой. Шумовкой вынуть мйсо из сковороды и обсушить его на салфетках.

В вок положить крупно нарезанный лук, растертый чеснок и очищенный от семечек и мелко нарезанный чили и обжаривать 2—3 мин. Добавить в вок разрезанную пополам фасоль и обжаривать 3 мин, постоянно помешивая.

В вок добавить шпинат, мясо, влить устричный и рыбный соусы, всыпать сахар и перемешать. Обжаривать содержимое вока еще 3—4 мин, постоянно помешивая, пока мясо не будет полностью готово.

Посыпать сверху нарубленной мятой, добавить приправы и украсить веточками мяты. Подавать блюдо горячим.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать