postheadericon Жареный кальмар, приправленный солью и перцем

Жареный кальмар, приправленный солью и перцем

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


450 г мяса кальмара,
1 ч. ложка имбирного сока,
1 ст. ложка китайского рисового вина или сухого шерри,
600 мл воды,
растительное масло для фритюра,
соль и перец,
свежие листья кинзы для украшения.

Ничего не забыли? Готовим!

Удалить у кальмаров головы и прозрачные позвоночники, а также чернильные пузырьки, снять тонкую кожицу. Затем промыть мясо кальмаров и обсушить его на салфетках, острым ножом вскрыть кальмаров и исполосовать внутреннюю полость ножом крест-накрест.

Порезать кальмаров на кусочки средней величины. Положив мясо кальмаров в пиалу, мариновать его в имбирном соке и рисовом вине либо шерри в течение 25—30 мин.

Бланшировать мясо в кипящей воде несколько секунд, каждый кусочек кальмара свернется, а узор, вырезанный крест-накрест на внутренней полости кальмара, раскроется в форме кукурузных листьев. Вынуть мясо из воды и обсушить.

Разогреть достаточное для фритюра количество растительного масла в воке. Жарить кусочки мяса кальмара 15—20 с, затем быстро вынуть их из вока и обсушить. Посыпать мясо солью и перцем и подавать, украсив свежими листьями кинзы.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать