postheadericon Жареный бифштекс

Жареный бифштекс

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


4 куска ромштекса каждый весом 200 г,
1 зубок чеснока,
1 ст. ложка нарубленного свежего имбирного корня,
2 ч. ложки черных перечных зерен,
1 ст. ложка сахара,
2 ст. ложки тамариндового соуса,
3 ст. ложки темного соевого соуса,
1 ст. ложка устричного соуса,
растительное масло для смазывания.
Для соуса:
5 ст. ложек говяжьего бульона,
2 ст. ложки томатного кетчупа,
1 ч. ложка чили-соуса,
сок 1 лайма.

Ничего не забыли? Готовим!

В ступке пестиком растереть чеснок, имбирь, перечные зерна, сахар и тамариндовый соус. Вмешать туда соевый и устричный соус и выложить эту смесь ложкой на куски мяса. Поставить мясо в холодильник на 8 ч для маринования.

На большом огне раскалить чугунную решетку гриля. Мясо вынуть из маринада и оставить его для приготовления соуса. Куски мяса смазать растительным маслом и поджаривать на гриле в течение 2 мин, чтобы получилось мясо с кровью, и 3—4 мин для среднего прожаривания.

Приготовление соуса. Влить маринад в кастрюлю и добавить бульон, томатный кетчуп, чили-соус и лаймовый сок. Поставить кастрюлю на маленький огонь и хорошо прогреть соус. Подавать в отдельной посуде бифштекс и соус для обмакивания.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать