postheadericon Жареные морские гребешки со спаржей

Жареные морские гребешки со спаржей

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


450 г гребешков,
4 ст. ложки растительного масла,
1 пучок тонкой спаржи,
4 зубка чеснока,
2 стебля лука-шалота,
2 ст. ложки рыбного соуса,
0,5 ч. ложки молотого черного перца,
120 мл кокосового молока,
листья кинзы для украшения.

Ничего не забыли? Готовим!

Половину растительного масла нагреть в воке или большой сковороде. В разогретом масле обжарить в течение 2 мин нарезанную спаржу, постоянно помешивая. Спаржу переложить на тарелку.

В вок влить оставшееся масло и обжарить в нем мелко нарезанные чеснок и шалот до золотистого цвета. Затем положить в вок с шалотом и чесноком очищенные и промытые морские гребешки и обжаривать еще 1—2 мин.

Поджаренную спаржу поместить назад в вок, влить кокосовое молоко, положить рыбный соус и всыпать черный перец.

Все перемешать и протушить еще 3—4 мин до полной готовности гребешков и спаржи. Украсить листьями кинзы и подавать.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать