postheadericon Жареные креветки с острыми специями

Жареные креветки с острыми специями

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


450 г больших креветок,
тертый свежий имбирный корень,
2 зубка чеснока,
1 ч. ложка острого чили-порошка,
1 ч. ложка молотой куркумы,
2 ч. ложки горчичных семян,
семена 4 стручков зеленого кардамона,
4 ст. ложки сливочного масла,
120 мл кокосового молока,
2—3 ст. ложки порубленных свежих листьев кинзы для украшения,
соль и молотый черный перец.

Ничего не забыли? Готовим!

Сегодня мы с вами сделаем острые жареные креветки, как нам велит китайский рецепт. Очистить креветок от панциря, оставляя хвосты. Маленьким острым ножом надрезать у креветок спинную часть и удалить темные жилки. Промыть креветок под холодной проточной водой и обсушить.

Смешать вместе в пиале имбирь, измельченный чеснок, чили-порошок, куркуму, горчичные семена и семена кардамона. Добавить туда креветок и хорошенько обвалять их в этой смеси из специй.

Разогреть вок, положить в него сливочное масло и разогревать, слегка потряхивая вок, пока масло не начнет пениться.

Положить в вок маринованных креветок и поджаривать их до тех пор, пока они не начнут розоветь.

Влить в вок кокосовое молоко и кипятить на маленьком огне до тех пор, пока креветки не будут готовы. Приправить по вкусу солью и перцем. Посыпать сверху листьями кинзы и подавать сразу же с хлебом.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать