postheadericon Жареная свинина с помидорами и кабачками

Жареная свинина с помидорами и кабачками

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


250 г свиного филе,
1 ст. ложка светлого соевого соуса,
1 ч. ложка светлого коричневого сахара,
1 ч. ложка китайского рисового вина или сухого шерри,
2 ч. ложки пасты из кукурузной муки,
150 г помидоров,
200 г кабачков,
1 перо зеленого лука,
4 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка соли,
бульон или вода (по необходимости).

Ничего не забыли? Готовим!

Нарезанную тонкими ломтиками свинину положить в миску, смешав с 1 ч. ложкой соевого соуса, сахаром, рисовым вином или сухим шерри и пастой из кукурузной муки. Поставить для маринования. Кабачки и очищенные от кожицы помидоры нарезать дольками. Перо зеленого лука не очень мелко нарезать.

Масло разогреть в воке и обжарить свинину, помешивая, на большом огне в течение 1 мин, пока она не изменит свой цвет. Вынуть свинину шумовкой на тарелку и поставить в теплое место.

В вок всыпать овощи и обжарить на большом огне, помешивая, в течение 2 мин. Затем всыпать соль и положить в вок свинину вместе с небольшим количеством бульона или воды, если необходимо. Продолжать обжаривание еще 1 мин. Затем добавить оставшийся соевый соус, хорошо перемешать и подавать.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать