postheadericon Жареная рыба-монах, покрытая рисовой лапшой

Жареная рыба-монах, покрытая рисовой лапшой

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


450 г рыбы-монаха,
1 ч. ложка тертого свежего имбирного корня,
1 зубок чеснока,
2 ст. ложки соевого соуса,
200 г рисовой вермишели,
50 г кукурузной муки,
2 яйца,
соль,
свежемолотый черный перец,
масло для фритюра,
банановые листья для сервировки.
Для соуса:
2 ст. ложки соевого соуса,
2 ст. ложки рисового уксуса,
1 ст. ложка сахара,
2 стручка красного чили,
1 перышко зеленого лука.

Ничего не забыли? Готовим!

Филе рыбы-монаха нарезать тоненькими кусочками. Рыбу уложить в миску и добавить имбирь, нарубленный чеснок и соевый соус. Ингредиенты перемешать и оставить для маринования на 10 мин.

Используя кухонные ножницы, нарезать лапшу частями длиной 4 см. Нарезанную лапшу разложить на дне мелкой посуды.

Кусочки рыбы запанировать в кукурузной муке, затем обмакнуть их во взбитые яйца и обернуть лапшой, прижимая лапшу к поверхности рыбы, чтобы она прилипла. Обернутые лапшой кусочки рыбы обжарить в горячем масле, пока лапша не станет хрустящей и не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Готовую рыбу вынуть, обсушить и подавать в горячем виде уложенной на банановые листья с соусом.

Приготовление соуса для обмакивания. В маленькой кастрюльке смешать соевый соус, уксус и сахар, довести смесь до кипения. Всыпать соль и перед по вкусу. Снять кастрюльку с огня и добавить в cоус нарезанные зеленый лук и чили. Оставить для охлаждения.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать