postheadericon Жареная говядина в устричном соусе

Жареная говядина в устричном соусе

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


450 г говяжьей вырезки,
2 ст. ложки соевого соуса,
1 ст. ложка кукурузной муки,
3 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка нарубленного чеснока,
1 ст. ложка нарубленного имбирного корня,
225 г грибной смеси из устричных, «соломенных» и шитаке-грибов,
2 ст. ложки устричного соуса,
1 ч. ложка сахара,
4 перышка зеленого лука,
свежемолотый черный перец,
2 стручка красного перца чили для украшения.

Ничего не забыли? Готовим!

Нарезать говядину по диагонали длинными тонкими полосками. В большой миске смешать вместе соевый соус и кукурузную муку, положить туда мясо и оставить мариноваться 1—2 ч.

Половину всего масла разогреть в воке или сковороде. Положить в масло чеснок и имбирь и обжаривать до появления легкого аромата. Добавить в вок мясо и перемешать, чтобы отделить полоски говядины друг от друга. Обжаривать 1—2 мин, затем вынуть из вока и отставить в сторону.

Разогреть в воке оставшееся масло, добавить в него грибную смесь и обжаривать до тех пор, пока грибы не станут мягкими.

Мясо положить в вок к грибам, добавить туда устричный соус, сахар и свежемолотый черный перец по вкусу, нарезанный небольшими кусочками зеленый лук. Хорошо перемешать.

Подавать, украсив полосками красного чили.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать