postheadericon Жареная говядина со стручковым горошком

Жареная говядина со стручковым горошком

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


450 г говяжьей вырезки,
3 ст. ложки соевого соуса,
2 ст. ложки китайского рисового вина или сухого шерри,
1 ст. ложка сахара,
0,5 ч. ложки кукурузной муки,
1 ст. ложка растительного масла,
1 ст. ложка нарезанного свежего имбирного корня,
1 ст. ложка мелко нарезанного чеснока,
250 г стручкового горошка.

Ничего не забыли? Готовим!

Говядину нарезать очень тонкими полосками одинакового размера.

В воке разогреть растительное масло и обжарить в нем в течение 30 с, помешивая, имбирь и чеснок. Добавить в вок говядину и жарить на большом огне, помешивая, пока кусочки говядины не приобретут ровный коричневый цвет.

Затем всыпать в вок горошек в стручках и обжаривать ингредиенты еще 3 мин.

В вок влить приготовленный соус. Овощи и мясо перемешать с соусом, довести до кипения, помешивая, убавить огонь и дать соусу покипеть до загустения. Подавать сразу.

Приготовление соуса. Соевый соус, рисовое вино или сухой шерри, сахар и кукурузную муку хорошо перемешать в пиале.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать