postheadericon Жареная говядина с хрустящим пастернаком

Жареная говядина с хрустящим пастернаком

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


450 г говяжьей вырезки,
350 г пастернака,
450 г лука-порея,
2 стручка сладкого красного перца,
350 г кабачков,
6 ст. ложек растительного масла,
2 зубка чеснока,
3 ст. ложки хоасин-соуса,
соль и молотый черный перец.

Ничего не забыли? Готовим!

Пастернак почистить и разрезать пополам вдоль. Половинки пастернака нарезать ломтиками. Нарезанный пастернак промыть в холодной воде и обсушить на салфетке.

Ромштекс нарезать тонкими полосками. Разрезать лук-порей вдоль пополам, а затем нарезать его тонкими ломтиками. Сладкий перец нарезать крупными кусочками, кабачки нарезать тонкими ломтиками.

В воке или большой сковороде разогреть масло. В масло положить пастернак и обжаривать, пока он не станет золотистого цвета. Обжаренный пастернак вынуть шумовкой на тарелку и обсушить.

Кусочки говядины обжарить в воке или на сковороде до готовности. Вынуть говядину на салфетку и обсушить.

Нарубленный чеснок, лук-порей, сладкий перец и кабачки обжарить до золотисто-коричневого цветам Всыпать соль и перец и перемешать овощи.

Мясо положить опять в вок вместе с соусом хоасин, продолжать обжаривание, помешивая, 2—3 мин, чтобы прогреть мясо. Подавать блюдо в мелкой тарелке, положив поверх мяса и овощей горку хрустящего золотистого пастернака.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать