postheadericon Жареная говядина с орешками кешью

Жареная говядина с орехами кешью

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?

Вырезка говядины 450 г

2 зубчика чеснока

Несоленые орешки кешью 75 г

Масло подсолнечное 2 ст. ложки

1 ст. ложки сахара

Зеленый лук (стебли) 6 шт.

Соевый соус 1 ст. ложка

Крахмал 1 ст. ложка

Соль.

Ничего не забыли? Готовим!

Режем говядину толщиной 1 см., длиной 5 сантиметров. В сковородку наливаем 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжариваем говядину с двух сторон, до золотистого цвета. После обжарки ложем мясо на бумагу или на тряпку (что бы масло немного было)

Мелко нарезаем чеснок, по диагонали режем стебли зеленого лука, высыпаем измельченный орех и обжариваем на сковородке 30-60 секунд. К луку, чесноку и орехам ложем снова обжаренную говядину.

Готовим соус. Соевый соус, крахмал, сахар, соль и 75 мл. воды смешиваем вместе и поливаем соусом мясо. И держим на медленном огне под крышкой еще 5-10 минут.

Готово!

Можно украсить, дольками помидоров =)

Приятного аппетита!

Китайская кухня и рецепты китайской кухни!

Китайская кухня — богатая очень вкусными рецептами. И Жареная говядина с орешками кешью не исключение  Только на нашем сайте, вы найдете рецепты китайской кухни. 

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать