postheadericon Жареная говядина с корнями сельдерея

Жареная говядина с корнями сельдерея

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


450 г говяжьей вырезки,
450 г корней сельдерея,
150 мл растительного масла,
1 стручок сладкого красного перца,
6 перьев зеленого лука,
4 ст. ложки говяжьего бульона,
2 ст. ложки уксуса,
2 ч. ложки ворчестерширского соуса,
2 ч. ложки томатного пюре,
соль и молотый черный перец.

Ничего не забыли? Готовим!

Очистить корни сельдерея от кожуры и порезать маленькими кусочками размером со спичку.

В разогретый вок влить 2/3 количества растительного масла. Когда масло достаточно нагреется, поджарить в нем кусочки сельдерея до золотистого цвета. Вынуть сельдерей из вока и обсушить на салфетках.

Разрезать стручок перца пополам, удалить семечки и порезать стручок диагонально тонкими полосками длиной 2,5 см. Нарезать перышки зеленого лука диагонально на кусочки 2,5 см длиной.

Порезать говядину тонкими ломтиками поперек волокон.

Снова разогреть вок и влить в него оставшееся масло. В растительном масле поджаривать кусочки красного перца и зеленого лука в течение 2—3 мин.

Добавить в вок ломтики говядины и поджаривать их, помешивая, 3—4 мин, пока они не покроются румяной коричневой корочкой. Влить в вок бульон, уксус, ворчестерширский соус* и томатное пюре. Посыпать по
вкусу приправами и подавать, украсив соломкой из корней сельдерея.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать