postheadericon Зеленое кэрри из курицы с кокосом

Кэрри из курицы с рисовой вермишелью

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


Куриная тушка весом 1,1 кг,
600 мл консервированного кокосового молока,
450 мл куриного бульона,
2 листа кафрского лайма,
350 г сладкого картофеля,
350 г кабачка,
150 г стручков фасоли,
1 маленький пучок веточек кинзы для украшения.
Для зеленой кэрри-пасты:
2 ч. ложки семян кориандра,
0,5 ч. ложки семян тмина,
3—4 стручка свежего зеленого чили среднего размера,
4 ч. ложки сахара,
2 ч. ложки соли,
стебель лимонной травы,
1 ст. ложка мелко нарубленного свежего имбирного корня,
3 зубка чеснока,
1 луковица среднего размера,
1 кубик креветочной пасты размером 2 см,
3 ст. ложки мелко нарубленных свежих листьев кинзы,
3 ст. ложки мелко нарубленной свежей мяты,
0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха,
2 ст. ложки растительного масла.

Ничего не забыли? Готовим!

Сначала нужно разделать куриную тушку. Ножом отделить от тушки ножки и крылышки. С куриных ножек снять кожу и удалить кость. Кухонными ножницами срезать у куриной тушки нижнюю узкую часть. Грудинку разрубить на 4 части. С каждого кусочка курицы снять кожу и вынуть по возможности больше костей.

Снять с поверхности кокосового молока сливки, вылить их в отдельную пиалу. В эмалированную кастрюлю или кастрюлю из нержавеющей стали положить мясо и влить жидкую часть кокосового молока и бульон. Добавить в кастрюлю листья лайма и кипятить содержимое, не накрывая кастрюлю крышкой, в течение 40 мин. Вынуть мясо из кастрюли и охладить. Кусочки мяса с грудинки отделить от костей.

В большой вок влить 250 мл оставшейся после варки мяса жидкости. В жидкость добавить 4—5 ст. ложек кэрри-пасты (по вкусу). Кипятить на большом огне до тех пор, пока вся жидкость не испарится. В вок влить куриный бульон, положить мясо, крупно порубленный сладкий картофель, очищенный от семечек и крупно нарезанный кабачок и нарезанную на небольшие кусочки фасоль. Кипятить на медленном огне 10—15 мин, пока картофель не будет готов. Вмешать в вок кокосовые сливки и готовить до загустения. Подавать блюдо, украсив его листьями кинзы.

Приготовление кэрри-пасты. Обжарить без масла семена кориандра и тмина. Растереть мелко нарезанный чили вместе с сахаром и перцем в ступке пестиком до однородной пасты. Соединить обжаренные в воке семена и чили-пасту, добавить лимонную траву, имбирь, давленый чеснок, мелко нарубленный лук и перемолоть до однородной массы. В массу добавить креветочную пасту, листья кинзы, мяту, мускатный орех, растительное масло и перемешать.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать