postheadericon Рецепт китайской кухни — Заварной кокосовый крем, приготовленный на пару

Заварной кокосовый крем, приготовленный на пару

Китайская кухня
Рецепт китайской кухни

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


400 мл консервированного кокосового молока,
5 ст. ложек воды,
5 г сахара,
3 яйца,
25 г лапши-целлофан,
4 спелых банана,
соль,
ванильное мороженое для сервировки.

Ничего не забыли? Готовим!

Кокосовое молоко, воду, а также сахар смешать со взбитыми яйцами и взбить.

Смесь процедить и влить в огнеупорную форму для суфле, вмещающую 1,75 л.

Замочить лапшу в теплой воде на 5 мин. Затем вынуть ее из воды и хорошо обсушить. Нарезать лапшу ножницами на маленькие кусочки. Выложить лапшу вместе с очищенными от кожуры и очищенными ломтиками бананами в кокосовую смесь. Всыпать также щепотку соли.

Форму с кокосовой смесью плотно обернуть фольгой и поставить в пароварку на 1 ч. Готовность проверить, воткнув в центр тонкий бамбуковый шампур или маленький острый нож. Подавать крем в горячем или холодном виде, отдельно или вместе с ванильным мороженым.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Тюнинг, builder подробно. .

Комментарии (1)

  • Ярослав:

    Китайская кухня одна из лутчих в мире, доказательством этого есть еще одно прекрасное блюдо про которое написано сверху.

Комментировать