postheadericon Запеченный рисовый пудинг

Запеченный рисовый пудинг

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


200 г белого или черного клейкого риса,
2 ст. ложки желтого сахара,
500 мл кокосового молока,
250 мл воды,
3 яйца,
2 ст. ложки сахара.

Ничего не забыли? Готовим!

Клейкий рис, сахар, 250 мл кокосового молока и воду соединить вместе в большой кастрюле.

Смесь довести до кипения и варить в ней рис на медленном огне на протяжении 15—20 мин, или до тех пор, пока рис не впитает большую часть жидкости. В процессе варки рис нужно время от времени перемешивать. Духовой шкаф разогреть до 150°С.

Сваренный рис переложить в большую огнеупорную форму. Оставшееся кокосовое молоко, яйца и сахар соединить вместе в миске, перемешать, процедить и равномерно распределить, влив ее тонкой струйкой поверх полуготового риса.

Форму с рисом поместить на противень. В противень влить достаточное количество кипящей воды так, чтобы вода дошла до половины высоты стенок формы.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать