postheadericon Запеченная рыба в остром кунжутно-имбирном маринаде

Запеченная рыба в остром кунжутно-имбирном маринаде

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


2 красных окуня,
2 ст. ложки растительного масла,
2 ч. ложки кунжутного масла,
2 ст. ложки семян кунжута,
имбирный корень,
2 зубка чеснока,
2 небольших стручка красного чили,
1 луковица среднего размера,
2 ст. ложки воды,
1 ст. ложка рыбного соуса,
2 ч. ложки сахара,
0,5 ч. ложки давленых зерен черного перца,
сок 2 лаймов,
3—4 листа банановой пальмы (по желанию).

Ничего не забыли? Готовим!

Рыбу хорошенько промыть и обсушить. Острым ножом сделать глубокие надрезы на обеих сторонах. Если используются листья банановой пальмы, необходимо удалить у них центральный стебель и смягчить листья, опустив их в кипящую воду. Чтобы листья оставались гибкими, следует натереть их поверхность растительным маслом. Распределить маринад по поверхности рыбы, затем завернуть каждую рыбу в отдельности в банановые листья, надежно закрепив их деревянным шампуром либо обернув рыбу фольгой. Поставить в прохладное место на 3 ч, чтобы мясо пропиталось маринадом.

Поместить рыбу на противень и готовить в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С либо на решетке барбекю в течение 35—40 мин. Подавать рыбу горячей.

Приготовление маринада. Разогреть растительное и кунжутное масло в предварительно разогретом воке. Добавить в масло кунжутные семена и жарить их до золотистого цвета. Положить в вок мелко порезанный имбирь, нарубленный чеснок, измельченный чили, порезанный тонкими ломтиками лук и жарить на большом огне, постоянно помешивая, в течение 1—2 мин. В овощную массу добавить воду, креветочную пасту или рыбный соус, сахар, перец и лаймовый сок и готовить на маленьком огне еще 2—3 мин. Снять вок с огня и поставить для охлаждения.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать