postheadericon Запеченная рыба в банановых листьях

Запеченная рыба в банановых листьях

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


700 г филе красного окуня,
250 мл кокосового молока,
2 ст. ложки красной кэрри-пасты,
3 ст. ложки рыбного соуса,
2 ст. ложки сахара,
5 листьев кафрского лайма,
100 г моркови,
75 г зеленого лука,
4 банановых листа,
2 ст. ложки нарезанного зеленого лука для украшения,
2 стручка красного чили.

Ничего не забыли? Готовим!

В мелкой тарелке смешать кокосовое молоко, кэрри-пасту, рыбный соус, сахар и листья кафрского лайма. В этой смеси замариновать рыбное филе и оставить на 15—30 мин. Духовку разогреть до 200°С.

Нарезанные морковь и зеленый лук смешать вместе и поместить на банановые листья, разделив овощи на порции. Поверх овощей уложить кусочек рыбного филе с небольшим количеством маринада.

Рыбу и овощи завернуть в банановый лист, свернув его конвертиком и зафиксировав свернутые стороны деревянной зубочисткой. Завернуть таким же образом остальную рыбу и овощи в банановые листья.

Запекать рыбу в горячей духовке на протяжении 20—25 мин, пока рыба не пропечется. Рыбу можно также приготовить под грилем или на барбекю. Перед самой подачей украсить рыбу свежим зеленым луком и нарезанным тонкими ломтиками красным чили-перцем.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать