postheadericon Яйца по рецепту зятя

Яйца по рецепту зятя

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


6 яиц,
75 г пальмового сахара,
5 ст. ложек рыбного соуса,
в ст. ложек сока тамаринда,
масло для жаренья,
6 луковиц лука-шалота,
6 зубков чеснока,
6 стручков красного перца чили,
листья салата для сервировки,
зелень кинзы для украшения.

Ничего не забыли? Готовим!

В маленькой кастрюльке соединить пальмовый сахар, рыбный соус и сок тамаринда. Смесь довести до кипения, постоянно помешивая до полного растворения сахара, затем убавить огонь и дать покипеть около 5 мин.

Попробовать соус, добавить, если необходимо, еще сахара, рыбного соуса и сока тамаринда. Соус должен быть сладким, солоноватым и в то же время чуть кисловатым. Вылить соус в пиалу.

Масло разогреть в воке или во фритюрнице. Тем временем подогреть 2 ст. ложки масла в сковороде и обжарить в нем мелко нарезанный шалот, измельченный чеснок и нарубленный чили до золотисто-коричневого цвета. Поджаренные овощи выложить на тарелку.

Отваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца обжарить во фритюрнице 3—5 мин до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из масла и обсушить на салфетке. Яйца нарезать четвертинками, уложить на сервировочное плоское блюдо, покрытое листьями салата, сбрызнуть соусом и посыпать жареными овощами. Подавать, украсив зеленью кинзы.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать