postheadericon Яйца «феникс»

Яйца «феникс»

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


4 яйца,
200 г свинины,
100 г мяса креветок,
1 ч. ложка крахмала,
1 ст. ложка крепкого десертного вина,
1 ст. ложка душистого растительного масла,
3 ч. ложки томатного соуса,
соль.

Ничего не забыли? Готовим!

Из свинины приготовить фарш, добавить 1 ч. ложку крепкого десертного вина, посолить и сформовать тефтели размером с куриное яйцо. Влить в миску немного кипятка и душистого растительного масла, вбить яйца, стараясь не смешивать желток с белком. Тефтели уложить между яйцами, сверху положить мясо креветок и варить 10 мин на пару. Вскипятить немного воды, добавить вино, томатный соус и довести до кипения. Влить немного разведенного крахмала, сбрызнуть душистым растительным маслом и полить приготовленной смесью яйца.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать