postheadericon Яйца «чайные» (мраморные) по-китайски.

Яйца "чайные" мраморные по-китайски

Китайская кухня
Рецепты китайской кухни
Яйца «чайные» (мраморные)

 

 

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?

шесть яиц
соус соевый- 3 ст.л.
соль — 1 ч.л.
корица — 1 палочка
анис звездчатый — 4 штуки
черный перец – 1 ч.л.
чай черный – 15-20 гр.
цедра мандарина- по желанию

 

Ничего не забыли? Готовим!

Чайные яйца — простая китайская закуска, которая готовится на скорую руку. Несмотря на название блюда, чай — не главный его ингредиент.

Шесть яиц поместить в посуду, залить водой и дать закипеть. После чего проварить яйца мраморные по китайски  не более двух минут. После этого достать яйца по одному из кастрюли, осторожно в нескольких местах ножом снять часть скорлупы. После этой процедуры вернуть все яйца в воду.

Затем добавить указанные выше ингредиенты. Прикрыть кастрюлю и пусть потомится на слабом огне около двух часов.
Готовые яйца очистить от скорлупы.

Подавать яйца мраморные по-китайски горячими или холодными по желанию.

Готово!

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать