postheadericon Яичница-глазунья с помидорами и огурцами

Яичница-глазунья с помидорами и огурцами

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


4 яйца,
200 г твердых помидоров,
1/2 огурца,
1 ч. ложка соли,
1 перышко зеленого лука,
4 ст. ложки растительного масла,
2 ч. ложки китайского рисового вина или сухого шерри.

Ничего не забыли? Готовим!

Разрезать очищенные от кожицы помидоры и огурец вдоль пополам, а затем каждую половинку нарезать тонкими ломтиками. В пиале взбить яйца, всыпав в них щепотку соли и несколько кусочков нарубленного зеленого лука.

В воке разогреть половину количества масла. Влить взбитые яйца и дать им свернуться и запечься на умеренном огне (при этом не стоит запекать их слишком сильно). Вынуть полуготовую яичницу-болтунью и поставить в теплое место.

В вок влить оставшееся масло и разогреть его на большом огне. Добавить овощи и обжаривать, помешивая, в течение 1 мин. Всыпать оставшуюся соль, добавить полуготовую яичницу-болтунью и влить вино или шерри, если оно используется. Обжаривать еще несколько секунд до готовности и подавать.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать