postheadericon Яичная лапша по-китайски под устричным соусом по-китайски.

Яичная лапша по-китайски под устричным соусом.

Китайская кухня
Рецепты китайской кухни
Яичная лапша под устричным соусом

 

 

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?

куриные ножки – 450-500 гр.
яичная лапша – 250 гр.
морковь  – 100 гр
холодная вода
арахисовое масло – 60 мл
два яйца
устричный соус – 100-110 мл.

 

Ничего не забыли? Готовим!

Во-первых, поместить яичную лапшу в большую чашку. Залить кипящей водой, чтобы лапша была полностью покрыта. Оставить постоять 10-12 минут.

В это время заняться куриными ножками, а именно: снять с них кожицу, нарезать мясо на мелкие кусочки. Морковь порезать кусочками.

Далее, прогреть арахисовое масло в воке или глубокой сковороде. Добавляем сюда же измельченное мясо и кусочки моркови. Обжарить 5-6 минут.

Возвращаемся к чашке с лапшой. Слить «яичную лапшу под устричным соусом«, добавить ее в вок или сковороду, прожарив вновь несколько минут. Отключаем огонь, оставив лапшу с мясом настояться.

Отдельно взбивать устричный соус с яйцами и 3 ст ложками воды. Полить этим соусом лапшу, вновь обжаривать не более 2-3 минут (до готовности яиц).

Разложить в блюда и подавать горячим. По вкусу можно украсить листиками петрушки.

Готово!

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать