postheadericon Ягненок с пятью специями

Ягненок с пятью специями

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


1,5 кг мяса ягненка с ножной части без костей,
2 ст. ложки растительного масла,
1 луковица,
2 ч. ложки тертого свежего имбирного корня,
1 зубок чеснока,
1 ч. ложка китайского «порошка пяти специй»,
2 ст. ложки хоасин-соуса,
1 ст. ложка соевого соуса,
500 мл мясного бульона,
1 стручок сладкого красного перца,
1 стручок желтого перца,
2 ст. ложки листьев кинзы,
1 ст. ложка семян кунжута,
соль и молотый черный перец.

Ничего не забыли? Готовим!

В огнеупорной кастрюле разогреть 2 ст. ложки растительного масла и обжарить в нем мясо ягненка в несколько приемов на большом огне. Вынуть нарезанное кубиками мясо из кастрюли и отставить в сторону.

Положить в кастрюлю нарезанный лук, имбирь и растертый чеснок, добавить, если необходимо, немного масла и обжаривать 5 мин, пока они не станут мягкими. Снова положить мясо в кастрюлю, добавить туда же «порошок пяти специй», хоасин-соус, соевый соус, бульон и приправы. Довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, поставить в предварительно разогретый до 160°С духовой шкаф и готовить 1 ч 15 мин.

Вынуть кастрюлю из духового шкафа, добавить в нее нарезанный кубиками перец, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и готовить блюдо в духовке еще 15 мин, пока мясо не будет готово.

Посыпать блюдо нарубленными листьями кинзы и семенами кунжута. Подавать горячим с вареным рисом.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать