postheadericon Яблоки с восемью драгоценностями

Яблоки с восемью драгоценностями

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


10 яблок одинакового размера,
100 г риса,
10 г лущеных тыквенных семечек,
по 25 г зеленых слив,
ядрышек персиков,
изюма,
фиников,
цукатов из корок дыни,
арбуза,
мандаринов или апельсинов,
25 г пряников,
250 г сахара,
25 г крахмала.

Ничего не забыли? Готовим!

Яблоки очистить от кожуры, срезать с каждого верхушку с плодоножкой, чтобы получилась крышечка. Осторожно удалить сердцевину с семечками, промыть. Рис промыть, добавить немного воды и отварить на пару до полуготовности. Нарезать одинаковыми маленькими кубиками ядрышки персиков, сливы, изюм, цукаты, финики, тыквенные семечки. Смешать с рисовой кашей и сахаром. Начинить яблоки полученной массой и закрыть «крышечками», укрепив их деревянными шпильками. Варить на пару 20 минут. Чтобы яблоки не потеряли форму, температура должна быть не очень высокой. Готовые начиненные яблоки красиво уложить на сервировочное блюдо, посыпать мелко нарезанными пряниками и подавать.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать