postheadericon Яблоки и малина в сиропе из розы пучонг

Яблоки и малина в сиропе из розы пучонг

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


1 ч. ложка чая из розы пучонг,
1 ч. ложка розовой воды,
50 г сахара,
1 ч. ложка лимонного сока,
5 яблок,
200 г свежей малины.

Ничего не забыли? Готовим!

Нагреть большой чайник для заварки. Всыпать в него чай из розы пучонг и влить 900 мл кипящей воды вместе с розовой водой. Оставить чай завариваться в течение 4 мин.

В кастрюлю из нержавеющей стали всыпать сахар, влить лимонный сок и добавить заваренный чай, процедив его через ситечко.

С яблок очистить кожицу и удалить у них сердцевину, предварительно разрезав каждое яблоко на 4 части. Затем четвертинки яблок нарезать дольками.

Добавить яблоки в кастрюлю и варить их в сиропе в течение 5 мин.

Переложить яблоки вместе с сиропом на большой металлический поднос и оставить охлаждаться до комнатной температуры.

Охлажденные яблоки и сироп поместить в большую пиалу, добавить туда же малину и перемешать.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать