postheadericon Хрустящая ароматная утка

Хрустящая ароматная утка

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


Тушка утки весом 2,25 кг,
2 ч. ложки соли,
5—6 штук звездчатого аниса,
1 ст. ложка цейчуаньских перечных зерен,
1 ч. ложка гвоздики,
2—3 палочки корицы,
3—4 пера зеленого лука,
3—4 неочищенных ломтика свежего имбирного корня,
5—6 ст. ложек китайского рисового вина или сухого шерри,
растительное масло для фритюра.
Для сервировки:
листья салата,
20—24 тонких блина,
6—8 перышек зеленого лука,
1/2 огурца.

Ничего не забыли? Готовим!

У утки удалить крылья. Тушку разрубить пополам вдоль позвоночника.

Половинки тушки хорошенько натереть солью. Положить половинки тушки на блюдо и вдавить в кожу звездчатый анис, перечные зерна, гвоздику, корицу, зеленый лук и имбирь. Полить рисовым вином или шерри и поставить для маринования на 4—б ч.

Укрепив пароварку в воке, частично заполненном кипятком, поставить в нее блюдо с уткой и обрабатывать паром в течение 3—4 ч. Утку вынуть из пароварки и охлаждать в течение 5—6 ч. Утка должна быть абсолютно охлажденной и обсушенной, иначе ее кожа не будет хрустящей.

Масло нагреть в воке до высокой температуры. В дымящееся масло опустить половинки тушки кожей вниз и обжарить во фритюре до образования хрустящей корочки коричневого цвета. Повернуть половинки тушки на другую сторону можно только один раз и то в самый последний момент.

Утку вынуть из масла, обсушить, отделить мясо от костей и уложить его на блюдо, устланное листьями салата. Принято класть на блин порцию мяса с небольшим количеством соуса, нарезанного зеленого лука и огурца, сворачивать блин и брать его руками.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Квартиры в дома на портале http://www.rostovbest.ru/. земли в Ростове-на-Дону. .

Комментировать