postheadericon Вонтонский суп с курицей и креветками

Вонтонский суп с курицей и креветками

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


300 г куриной грудинки,
200 г сырых или вареных креветочных хвостиков,
0,5 ч. ложки мелко нарубленного свежего имбирного корня,
2 перышка зеленого лука,
1 яйцо,
2 ч. ложки устричного соуса,
1 пакет вонтонских оберток,
1 ч. ложка кукурузной пасты,
900 мл куриного бульона,
1/4 огурца,
1 перышко зеленого лука,
4 веточки свежей кинзы и 1 помидор для украшения,
соль и молотый черный перец.

Ничего не забыли? Готовим!

Куриную грудинку очистить от кожуры и снять кожу. Измельчить в кухонном комбайне смесь из куриной грудинки, 150 г креветочных хвостиков, имбиря и зеленогр лука в течение 2—3 мин. Затем добавить яйцо,
устричный соус, специи и включить комбайн еще на некоторое время. Выложить смесь на тарелку и отставить в сторону.

8 вонтонских оберток смазать кукурузной пастой и в центре каждрй уложить 0,5 ч. ложки курино-креветочной смеси. Сложить каждую обертку с начинкой пополам и защипать уголки. Опустить подушечки с начинкой в кипящую подсоленную воду на 4 мин.

Довести куриный бульон до кипения, добавить в него оставшиеся креветочные хвостики и огурец. Дать бульону покипеть на маленьком огне 3—4 мин. Затем опустить в бульон вонтонские обертки с начинкой и дать им прогреться 3—4 мин. Подавать суп горячим, украсив зеленым луком, кинзой и кубиками помидоров.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать