postheadericon Утка с маринадом и кунжутом

Утка с маринадом и кунжутом

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


4 утиные ножки или грудинки без костей,
2 ст.ложки светлого соевого соуса,
З ст. ложки прозрачного меда,
1 ст. ложка кунжутных семян,
4 небольших апельсина или мандарина,
1 ч. ложка кукурузной муки,
соль измолотый черный перец.

Ничего не забыли? Готовим!

Проколоть кожу грудинки вилкой по всей ее поверхности (то же самое проделать с утиными ножками). Если используется грудинка, то на ее поверхности острым ножом можно сделать диагональные надрезы.

Поместить утиную грудинку на решетку противня и запекать ее в течение 1 ч в предварительно разогретой до 180°С духовке. 1 ст. ложку соевого соуса смешать с 2 ст. ложками меда и смазать этой смесью утиную грудинку. Посыпать мясо кунжутными семенами. Поставить противень с утиной грудинкой назад в духовку и запекать ее до золотисто-коричневого цвета 15—20 мин.

Натереть на терке кожуру 1 мандарина и отжать из 2 мандаринов сок (или апельсинов). Смешать вместе тертую кожуру, сок, кукурузную муку, оставшийся соевый соус и мед. Смесь нагревать, помешивая, до тех пор, пока она не загустеет и не станет прозрачной. Всыпать соль и сахар по вкусу. Оставшиеся мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Подавать утиную грудинку, полив ее соусом, украсив дольками мандарина со смесью овощей.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать