postheadericon Утка с чили, крабами и кешью-соусом

Утка с чили, крабами и кешью-соусом

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


Тушка утки весом 2,75 кг,
1,2 л воды,
2 листа кафрского лайма,
0,5 ч. ложки соли,
2—3 маленьких красных чили,
5 ч. ложек сахара,
2 ст. ложки кориандровых семян,
1 ч. ложка семян тмина,
100 г орехов-кешью,
стебель лимонной травы,
1 ст. ложка мелко нарубленного свежего корня имбиря,
2 зубка чеснока,
1 луковица среднего размера,
кубик креветочной пасты размером в 2 см,
1 ч. ложка мелко нарубленного белого корня кориандра,
200 г замороженного белого крабового мяса,
50 г кокосовых сливок,
1 маленький пучок свежей кинзы для украшения,
вареный рис в качестве гарнира.

Ничего не забыли? Готовим!

У утки отрезать ножки. Каждое бедрышко разрезать на 2 части. Нижнюю часть утки срезать кухонными ножницами. Утиную грудинку разрезать пополам от низа к верху и каждую половинку разделить на 4 части.

Мясо утки вместе с костями положить в большую кастрюлю и залить водой, добавить листья лайма и 1 ч. ложку соли, довести воду до кипения и дать ей покипеть 30—45 мин, пока мясо не станет мягким. Вынуть из мяса утки кости. С поверхности бульона снять жир и отлить бульон в отдельную посуду.

Чили, очищенный от семечек и мелко нарубленный, сахар и оставшуюся соль перетереть в ступке пестиком либо использовать для этого кухонный комбайн. Семена кориандра и тмина, орехи-кешью обжарить без масла в предварительно разогретом воке в течение 1—2 мин. Обжаренные семена и орехи всыпать в чили-смесь, положив туда же лимонную траву, имбирь, нарубленный чеснок и мелко нарубленный лук. Растереть смесь в однородную пасту. Добавить креветочную пасту и мелко нарубленный кориандр и хорошо перемешать.

Готовую густую пасту развести 250 мл бульона. Острую смесь влить в кастрюлю с уткой и тщательно перемешать. Соус довести до кипения, убавить огонь и дать мясу протушиться в соусе 20—25 мин.

Добавить крабовое мясо и кокосовые сливки. Снова довести соус до кипения. Мясо выложить на подогретое сервировочное блюдо, полить соусом, украсить нарубленной кинзой и подавать с вареным рисом.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать