postheadericon Утка по-пекински

Утка по-пекински

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


Тушка утки весом примерно 2,25 кг,
2 ст. ложки меда,
150 мл теплой воды.
Для соуса:
2 ст. ложки кунжутного масла,
6—8 ст. ложек желтого бобового соуса,
2—3 ст. ложки сахара.
Для сервировки:
20—24 тонких блина,
6—8 перышек зеленого лука,
1/2 огурца.

Ничего не забыли? Готовим!

Вырезать у утки весь жир. Опустить тушку в кастрюлю с кипящей водой на 2—3 мин, чтобы поры на коже закрылись. Это сделает кожу воздухонепроницаемой и предотвратит выход жира наружу во время запекания. Вынуть тушку из воды и тщательно обсушить.

Смазать всю поверхность тушки медом, растворенным в теплой воде. Затем подвесить птицу на крючок в холодном месте по меньшей мере на 4—5 ч. Поместить утку грудңнкой вверх на противень и запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке на протяжении 1,5—1,7 ч. Во время запекания тушку не переворачивать и ничем не смазывать.

С утиной тушки снять поджаренную корочку и нарезать ее маленькими ломтиками. Затем нарезать мясо тонкими полосками. Нарезанную поджаристую корочку и мясо разложить на отдельные сервировочные тарелки.

На каждую тарелку положить 1 блин. В центр каждого блина положить 1 ч. ложку соуса и несколько кусочков мелко нарезанных огурца и зеленого лука. Поверх овощей положить 2—3 ломтика поджаристой корочки и мяса. Блинчики свернуть или скатать.

Приготовление соуса. В маленькой кастрюльке разогреть кунжутное масло, добавить желтый бобовый соус и сахар. Хорошенько перемешать и дать соусу охладиться.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать