postheadericon Угорь в масле

Угорь в масле

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


750 г угря,
20 г соевого соуса,
25 г сухих стручков красного жгучего перца,
150 г растительного масла,
50 г лука,
20 г сахара,
20 г имбиря,
100 г молока,
20 г уксуса,
30 зерен душистого перца,
соль.

Ничего не забыли? Готовим!

Подержать свежего угря 2 ч в подсоленной воде, чтобы удалить неприятный запах. Очистить рыбу и извлечь кости, насухо протереть. Водой при обработке рыбы следует пользоваться как можно меньше. Нарезать рыбу на куски толщиной 4 см. Смешать в пиале уксус, сахар и соевый соус. Стручки жгучего красного перца нарезать колечками. Разогреть глубокую сковороду, влить в нее масло и, как только оно нагреется до 170—180°С, опустить нарезанного угря и обжарить до образования хрустящей корочки. Влить в другую сковороду оставшееся растительное масло, слегка обжарить в нем зерна душистого перца, нарезанный жгучий красный перец, имбирь и нарезанный колечками лук, добавить уксус, смешанный с сахаром и соевым соусом, протушить короткое время. Затем влить горячее молоко, положить в сковороду обжаренного угря и тушить, непрерывно помешивая, пока не испарится вся жидкость. Когда в сковороде останется только масло, снять с огня, выложить рыбу в миску, потомить 10 мин под крышкой, сбрызнуть оставшимся от тушения маслом и подавать к столу.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать