postheadericon Тыква, тушеная в кокосовом молоке

Тыква, тушеная в кокосовом молоке

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


1 кг тыквы,
750 мл кокосового молока,
200 г сахара,
щепотка соли,
обжаренные семечки и веточки мяты.

Ничего не забыли? Готовим!

Тыкву хорошо вымыть снаружи и выскрести из нее ложкой семечки. Острым ножом нарезать тыкву дольками длиной около 5 см и толщиной 2 см. В кастрюле довести до кипения кокосовое молоко вместе с сахаром и солью. Опустить в кокосовое молоко кусочки тыквы и протушить их в нем на медленном огне в течение 10—15 мин до готовности. Подавать тыкву теплой. Перед подачей украсить каждую порцию веточкой мяты и посыпать обжаренными тыквенными семенами.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать