postheadericon Тыква по-китайски

Тыква по китайски

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


тыква (небольшая) — 1 шт;
чеснок — 1 долька;
растительное масло — 25 гр;
соль — по вкусу;
соевый соус — 25 гр.

Ничего не забыли? Готовим!

Китайская горькая тыква — относится к виду вьющихся растений. Сама тыква большого размера содержит много мякоти. По форме плод продолговатый, вдоль всей поверхности проходят около 10 бугорчатых «рубчиков». Китайская горькая тыква растет круглый год во всех районах Таиланда. (Средний размер тыквы – 7-8 см. в диаметре и 20-30 см. в длину).

Неспелая тыква имеет зеленый цвет, по мере созревания она становится красно-желтой. Обычно китайскую горькую тыкву употребляют в пищу, когда она еще зеленая и имеет горьковатый вкус.

Тыкву очистить, вынуть семечки, нарезать кубиками величиной 1 см. Чеснок мелко нарубить.

На большой сковороде разогреть масло, несколько секунд обжарить чеснок. Затем положить туда тыкву, посолить, жарить 2 мин, постоянно помешивая. Сковороду накрыть крышкой и тушить около 8 мин. В последний момент полить соевым соусом. Тыква должна быть “стекловидной”, но не совсем мягкой.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать