postheadericon Тушеные китайские овощи

Тушеные китайские овощи

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


10 г сушеных китайских грибов,
100 г соломенных грибов,
100 г бамбуковых побегов,
50 г стручкового гороха,
1 пакет тофу,
200 г китайской капусты,
3—4 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка соли,
0,5 ч. ложки сахара,
1 ст. ложка светлого соевого соуса,
несколько капель кунжутного масла.

Ничего не забыли? Готовим!

Замочить китайские грибы в холодной воде на 20—25 мин, затем хорошенько промыть их и удалить твердые ножки. Если соломенные грибы большие, то их следует разрезать вдоль пополам. Промыть и обсушить
кусочки тонко нарезанных бамбуковых побегов. У стручков гороха срезать кончик и верхушку. Разрезать тофу на 12 маленьких кусочков. Нарезать листья китайской капусты на маленькие кусочки размером с гороховый стручок.

В вок с кипящей водой опустить кусочки тофу для того, чтобы они немного затвердели. Затем вынуть их из вока и обсушить.

Вылив из вока воду, добавить в него или в огнеупорную кастрюлю растительное масло и хорошенько разогреть. Обжарить в масле кусочки тофу с обеих сторон до слегка коричневого цвета. Шумовкой вынуть тофу из вока и поставить в теплое место.

Обжаривать в воке все овощи в течение 2 мин, затем добавить в вок тофу, соль, сахар и соевый соус и продолжать обжаривать, постоянно помешивая, в течение 1 мин. После этого накрыть вок крышкой и протушить содержимое вока в течение 2—3 мин. Подавать блюдо к столу, сбрызнув его кунжутным маслом.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать