postheadericon Тушеные гарнаты (крупные креветки) по-китайски

Тушеные гарнаты (крупные креветки) по-китайски

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


4 мороженых гарната,
2 зубка чеснока,
0.5 ч. ложки измельченного свежего имбиря,
1 стебель зеленого лука,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка сахара,
0,5 ч. ложки соли,
1 ст. ложка рисовой водки,
0,5 ч. ложки уксуса,
1 ч. ложка кукурузной муки,
2 ст. ложки томатной пасты.

Ничего не забыли? Готовим!

Гарнаты осушить. Чеснок очистить. Зеленый лук покрошить. У гарнатов извлечь мясо из панциря и разрезать вдоль. В сковороде разогреть масло и пожарить на нем цельными зубки чеснока и имбирь. Добавить мясо гарнатов и при непрерывном помешивании немного их подрумянить. Подмешать 1/2 стакана воды с сахаром, солью, рисовой водкой, уксусом, кукурузной мукой и томатной пастой и несколько минут все вместе потушить. Потом добавить зеленый лук и держать сковороду на плите, пока жидкость отчасти не выпарится. Перед подачей на стол полить гарнаты соусом.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать