postheadericon Тушеная лапша с ягненком хоасин ко дню рождения

Тушеная лапша с ягненком хоасин ко дню рождения

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


350 г толстой яичной лапши,
1 кг постного филе ягненка с шейной части,
2 ст. ложки растительного масла,
100 г тонкой зеленой фасоли,
соль и свежемолотый черный перец,
2 яйца для украшения,
2 пера зеленого лука.
Для маринада:
2 зубка чеснока,
2 ч. ложки тертого свежего имбирного корня,
2 ст. ложки соевого соуса,
2 ст. ложки рисового вина,
1-2 стручка сушеного красного перца,
2 ст. ложки растительного масла.
Для соуса:
1 ст. ложка кукурузной муки,
2 ст. ложки соевого соуса,
2 ст. ложки рисового вина,
тертая кожура и сок 1/2 апельсина,
1 ст. ложка хоасин-соуса,
1 ст. ложка винного уксуса,
1 ч. ложка сахара.

Ничего не забыли? Готовим!

Воду довести до кипения в большой кастрюле. Опустить в воду лапшу и варить в течение 2 мин. Лапшу откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, затем промыть в холодной воде и повторно обсушить.

Филе ягненка нарезать кусочками-медальонами толщиной 5 см. Ингредиенты для маринада перемешать вместе в большой мелкой тарелке. Опустить в маринад кусочки филе и поставить для маринования на 4 ч или на всю ночь.

Масло нагреть в огнеупорной кастрюле или в кастрюле с толстым дном. В разогретом масле обжарить кусочки филе в течение 5 мин до коричневого цвета. В кастрюлю влить достаточное количество воды, чтобы полностью закрыть мясо. Дать мясу покипеть в воде 40 мин, пока оно не станет мягким. В процессе варки подливать, если необходимо, воду.

У стручков фасоли срезать верхушку и хвостик и окунуть на несколько минут в кипящую воду.

В кастрюлю с мясом и соусом положить лапшу и зеленую стручковую фасоль. Протушить ингредиенты на маленьком огне ещё некоторое время, пока лапша и фасоль не дойдут до готовности. Всыпать соль и перец по вкусу. Мясо, лапшу и стручковую фасоль разделить на порции. Каждую порцию украсить половинкой сваренного вкрутую яйца и посыпать зеленым луком.

Приготовление соуса. Кукурузную муку смешать с остальными ингредиентами в пиале. Влить соус в кастрюлю с мясом. Хорошенько перемешать мясо с соусом, стараясь не нарушать структуру мяса.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать