postheadericon Тушеная курица с соевым соусом

Тушеная курица с соевым соусом

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


1 куриная тушка весом около 1,5 кг,
1 ст. ложка молотого цейчуаньского перечного зерна,
2 ст. ложки очень мелко нарубленного свежего имбирного корня,
3 ст. ложки светлого и 2 ст. ложки темного соевого соуса,
3 ст. ложки китайского рисового вина или сухого шерри,
1 ст. ложка желтого сахара,
растительное масло для фритюра,
2,5 стакана бульона или воды,
2 ч. ложки соли,
25 г сахара,
листья салата для сервировки.

Ничего не забыли? Готовим!

Куриную тушку натереть изнутри и снаружи молотым перцем и свежим имбирем. Соевый соус, рисовое вино или шерри и сахар смешать и замариновать В этой смеси тушку курицы, оставив ее в маринаде по меньшей мере на 3 часа. В процессе маринования поворачивать тушку, чтобы она равномерно покрылась маринадом.

Масло разогреть до высокой температуры в воке. Куриную тушку вынуть из маринада, опустить ее в масло и обжаривать во фритюре на протяжении 5—6 мин до образования румяной коричневой корочки на всей поверхности тушки. Курицу вынуть и обсушить.

Из вока вылить излишки масла. Смесь, в которой мариновалась курица, смешать с бульоном или водой, всыпать соль и сахар. Затем влить в вок и довести до кипения. В этот соус опустить курицу, накрыть вок крышкой и протушить на протяжении 35—40 мин, несколько раз переворачивая.

Курицу вынуть, дать ей немного остыть. Тушку разрезать примерно на 30 небольших кусочков. Уложить на сервировочное блюдо, устланное листьями салата, сверху полить небольшим количеством соуса и подавать.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать