postheadericon Тушеная цветная капуста с пряностями

Тушеная цветная капуста с пряностями

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


1 головка цветной капусты,
2 помидора среднего размера или один большой,
1 луковица,
2 зубка чеснока,
1 стручок свежего зеленого чили без семечек,
0,5 ч. ложки молотой куркумы,
кубик терази,
2 ст. ложки подсолнечного масла,
400 мл кокосового молока,
250 мл воды,
1 ч. ложка сахара,
1 ч. ложка мякоти тамаринда,
соль.

Ничего не забыли? Готовим!

У головки цветной капусты срезать кочерыжку и разделить головку капусты на кочешки. У помидоров удалить кожицу. Мякоть помидоров нарезать кусочками размером 1—2,5 см.

Нарезанный лук, чеснок, зеленый чили, молотую куркуму и терази перетереть в пасту, используя кухонный комбайн или ступку и пестик. В воке или большой сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить в нем острую пасту, не зажаривая ее при этом слишком сильно.

Положить в вок цветную капусту и перемешать со специями. Влить кокосовое молоко, воду, всыпать соль и сахар. Протушить в течение 5 мин. Тамариндовую мякоть замочить в 3 ст. ложках теплой воды. Затем отжать ее, сок процедить и вылить в отдельную пиалу.

В вок добавить кусочки помидоров и тамариндовый сок. После этс>го тушить овощи в соусе не больше 2—3 мин.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать