postheadericon Треска в кисло-сладком соусе

Треска в кисло-сладком соусе

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


700 г трески,
1 яйцо,
60 г кукурузной муки,
1,5 ст. ложки смальца.
Для кисло-сладкого соуса:
1 ст. ложка растительного масла,
2 ст. ложки мелко нарубленных пикулей,
1 ст. ложка мелко нарубленного имбиря,
0,5 ч. ложки уксуса,
2 ч. ложки сахара,
1 ч. ложка томатного соуса,
2 ч. ложки кукурузного крахмала,
2 ч. ложки коньяка.

Ничего не забыли? Готовим!

Рыбу нарезать тонкими узкими полосками. Жир хорошо разогреть. Яйцо взбить, обмакнуть в него кусочки рыбы, обвалять их в муке, обжарить в разогретом жире минуты 4, уменьшить жар, добавить кисло-сладкий соус и тушить еще 2 мин.

Приготовление соуса. Растительное масло разогреть, пикули и имбирь обжарить в течение 5 мин. Крахмал смешать с сахаром, уксусом, томатным соусом, добавить коньяк, все хорошо перемешать до консистенции пасты. При необходимости можно добавить немного воды. Пастой залить пикули и варить 5 мин до загустения соуса.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (1)

  • znupi1:

    Треска сама по себе рыба вкусная, есть немного специфический запах, но это не мешает наслаждаться ею. Вот, кисло-сладкий соус конечно относится к Китайской кухне, при чем очень изысканной и вкусной. Нужно обязательно попробовать такой рецепт приготовить: времени уйдет немного, затрат тоже!

Комментировать