postheadericon Треска по-китайски

Треска по-китайски

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


1,5 кг трески,
3 луковицы,
1/2 головки чеснока,
200 г растительного масла,
4 ст. ложки соевого соуса,
1 ст. ложка муки,
3 ч. ложки водки,
1 ст. ложка кунжутного масла,
1 ч. ложка молотого красного перца,
1 ч. ложка соли.

Ничего не забыли? Готовим!

Треску обработать, небольшую оставить целой, крупную разрезать на 2—3 куска. Со спинки удалить кости плавника, срезав часть кожи и мяса с хребта. Неровные части брюшка обрезать, изнутри вычистить, промыть и обсушить. Лук и чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль, вино, соевый соус, перец, перемешать и обмазать этой смесью треску изнутри и снаружи. Уложить рыбу в кастрюлю с крышкой, оставить на 30 мин, а затем запанировать в муке. Перекалить в сковороде масло, обжарить в нем рыбу с обеих сторон, чтобы панировка затвердела и окрасилась в золотистый цвет. Подавать к столу с лимоном.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать