postheadericon Тонкие блинчики

Тонкие блинчики

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


450 г пшеничной муки,
300 мл кипятка,
1 ч. ложка растительного масла.

Ничего не забыли? Готовим!

Муку просеять в миску, а затем осторожно влить туда же тонкой струйкой кипяток. Вмешать масло и приготовить негустое тесто. Накрыть тесто влажным полотенцем и дать ему постоять около 30 мин.

Рабочую поверхность стола слегка посыпать мукой. Тесто раскатывать на рабочей поверхности в течение 5—8 мин. Когда оно станет мягким и в нем не останется комочков, разделить его на 3 равные части. Каждую часть раскатать в длинную колбаску, нарезать эту колбаску на 8—10 кусочков и скатать каждый кусочек в шарик. Ладонью руки приплюснуть каждый шарик к рабочей поверхности, чтобы получился тонкий блинчик. Скалкой раскатать блинчик до 15 см в диаметре.

Не смазанную маслом сковороду хорошо разогреть. Снизить огонь до минимума и поместить в сковороду раскатанный блинчик. Когда на поверхности блинчика появятся маленькие коричневые пятнышки, снять блинчик со сковороды на тарелку и накрыть его влажным полотенцем. Таким же образом выпечь остальные блинчики.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать