postheadericon Томатный самбал

Томатный самбал

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


2 больших спелых помидора,
1 свежий красный чили или 0,5 ч. ложки чили-порошка,
2—3 зубка чеснока,
4 ст. ложки сахара,
3 ст. ложки подсолнечного масла,
1 ст. ложка лаймового или лимонного сока,
соль.

Ничего не забыли? Готовим!

Очищенные от кожицы помидоры разрезать на четвертинки и удалить у них сердцевину. Помидоры, чеснок, очищенный от семечек и нарезанный чили или порошок чили, сахар и соль по вкусу поместить в кухонный комбайн и переработать в пюре.

Готовое томатное пюре обжаривать в горячем масле, все время помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет. Добавить лаймовый или лимонный сок. Перемешать. Подавать самбал теплым или холодным.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (1)

Комментировать