postheadericon Свиные ребрышки по-китайски

Свиные ребрышки по-китайски

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?

2-3 ст. ложки коньяка

Свиные ребрышки 700 г

1-2 ч. ложки сахара

Черный молотый перец

Соевый соус 1 ст. ложка

Бульон куриный 300 мл.

1-2 ч. ложки соли

2 зубчика чеснока

3 стебля зеленого лука

Крахмал 2ч. ложки

Болгарский перец (сладкий) 1 шт.

Растительное масло 2ст. ложки

Ничего не забыли? Готовим!

Для ребрышек, готовим маринад: коньяк, соль, соевый соус, крахмал и перец смешать. Разрезать ребрышки свинины вдоль костей. Ребрышки маринуем в смеси маринада около 1 часа.

Измельчить  чеснок, разрезать колечками стебли зеленого лука и обжарить в подсолнечном масле. Ту да же отправляем маринованные ребрышки и обжариваем, часто помешивая. К ребрышкам наливаем бульон и перемешиваем,  пока на сковородке жидкость не испарится.

Сладкий болгарский перец режем кубиками и отправляем в ту же сковородку и тушим еще минут 2-3.

Готово!

Приятного аппетита!

Китайская кухня и рецепты китайской кухни!

Китайская кухня — богатая очень вкусными рецептами. И Свиные ребрышки по-китайски не исключение  Только на нашем сайте, вы найдете рецепты китайской кухни. 

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (2)

  • Вера:

    Очень вкусно и не очень сложно! Правда у меня не было коньяка, вместо этого было 50 грамм белого вина, но думаю сильно это не изменило блюдо.

  • Татьяна:

    Свиные ребрышки люблю в любом виде. Просто тушенные, жаренные, шашлык- это любимая вкуснятина! Ну, а уж какой рецепт представлен нашему вниманию- это что-то! Соус в китайской кухне отдельная тема. Нужно перенимать опыт.

Комментировать